Внутренний родитель

Иоанн Соломон
Как бы я хотел, чтоб голос твой звучал издалека
Пусть ты хочешь, я не калька с «я» тебя внутри меня
Я ломаю твои цепи и срываю кандалы
И кричу, что есть мочи: прочь вали из головы

Крик пронижет небеса и затихнет лишь в аду
Я тяжёлой грудью всхлипну и, мне кажется, умру
Встречусь с твоей гнусной рожей, надаю тебе по щам
Чтоб не смел меня тревожить и валил ко всем чертям

Прикрываю дверь скалою, вспоминаю про Христа
Встану через трое суток после твоего креста
Обновленным человеком стану сразу как очнусь
Через камень словно лазер я наружу просочусь

Побреду ночной дорогой, сквозь туман пусть путь блестит
И, в бреду, найду я Бога: купиной там куст горит
Внемлю всем, кто есть в округе, словно новый Авраам
В этом сотом адском круге Габриэль сойдёт с ума

Поскитаюсь по пустыне, встречу серафима в ней
Он в глаза мои слепые вложит парочку углей
И своей небесной спичкой чиркнет о горящий куст
И ты выйдешь наконец-то из моих прожжённых уст