Прошлое в прошлом

Надежда Корсакова
Богу богово,
Кесарю кесарево,
Так говорил кто-то из великих,
Может Маяковский,
Помнишь?
Читали его вместе мы?

Мирское оставь этому миру,
Родным завещай пустую квартиру,
В ней больше нет тебя,
В ней нет очага, огня,
Нет и никогда не было меня.
Может зря?

Мы построили свои замки рядом,
Но на берегах разных
Руководствовались семейным укладом,
Жили свои жизни тихо, мирно,
Но вдали от рая.
Ты с одного, а я другого края.

Знаешь, пусть так будет, не иначе.
Для меня, всё что было,
По-прежнему много значит,
Просто время притупляет,
И вопросы уже в голове не маячат.
Таня выросла и больше не плачет...

А я буду беречь тебя в памяти. Очень.
Наше прошлое в прошлом,
Будущее туманно и заболочено,
Но ты вспоминай иногда меня ночью,
А я тебя по утрам, с горячим кофе в руках.
Хочешь?

20.08.21