Мана хальмг тег

Иоанн Соломон
День, в котором от жары околели,
Умирает, в эпитафию – багрянея;
На горизонте
В степи кто-то животно заблеет:
Тошнотворно;
Мать ребенка истошно лелеет.
Он покорно
Лежит в колыбельке
Саркофаге, как мумия в своих мумиё:
На неё молится, пока кормится,
Она для него – Святая Троица

Ночью степь служит мессу
Волчьи стаи, группировки бесов
Грязный пир.
Источая зловоние, жертва, убегая,
Попадает под окна
Живой прессой в агонии
Мать ребенка ласкает
Качает
И в конце пролога
Звучат аккорды гармонии

Он от утренней мши
Бежит со всех ног
Как от собственной тени,
Дни ведя в эпилог.
Следом камни летят
Точно в цели на теле души,
Гонят к пристани Стиксы
Это приставы жизни
Собирают семейный налог
На описанный выше
Парниковый пролог

А я душу давно сдал в ломбард
Обменял на обол, но я бард
И пою свои песни Харону.
Изменяя своим же кодонам,
Я в душе поставлю кордоны
И затем, напялив корону,
Буду править своим эпилогом.
Эволюция конституции:
Экзекуция родовой проституции
Я начну свою революцию,
Метанойю иллюзий будущих