***

Наталия Маина-Миневич
    В чужой монастырь с уставом своим -
    где разум? - вторгаться не стоит:
    укажут на дверь, попросят "свалить",
    презрением удостоив.

    И ладно бы мирно, вот так:
    расстались и напрочь забыли,
    что б злоба не запекалась в устах
    чёрным событием.

    С уставом своим в мой монастырь? -
    явной будет ошибкой -
    вину признавая, смиренно уйти
    пора бы решиться.