Всё! Дом продан...

Галина Ассель
Матерь Божия, спасибо!
Ты услышала наш зов.
Кто о чём не попросил бы, –
в мире нет чудесней силы,
чем Заступницы любовь.

Всё! Дом продан, а вот радость
испарилась в никуда.
Навалилась вмиг усталость…
Неужели это старость
к нам подкралась? Ерунда!

Просто нет уже силёнок
кров родительский «тянуть».
Любим мы его с пелёнок,
а он нас, своих девчонок.
Но вспять жизнь не повернуть…

Дом – ровесник наш! Смотри-ка,
заприметил мужичок.
Пусть и нет былого шика,
но зато в нём стать велика –
хоть в годах, а бодрячок!

Уходя, в земном поклоне
склоним головы, смирясь,
как пред истинной иконой.
И в ответ на небосклоне
две звезды взойдут искрясь.