Пионер - это кто?

Галина Грицаченко
Галстук на груди повязан,
Полыхает пламенем.
Впереди всех быть обязан
Получивший звание!

Пионер - в учёбе первый,
Первый в отдыхе, труде,
А ещё он добрый, смелый,
Лучший друг всегда,везде!

Ветеранам помогает,
Октябрят - живой пример.
Комсомольцем быть мечтает...
Вот что значит - пионер!