Про преждевременное угасание и камбэки

Надежда Корсакова
Смотрю в зеркало сквозь окна глаз на себя,
Усталая, но не мудрая душа глядит на меня,
И от чего ты такая замученная,
От чего не хватает во взгляде огня...
Полыхал одиночеством, полыхал злобой на закате дня,
А теперь, что утром, что ночью, словно пустая...
Золы стало больше, не подбрасываю поленья,
И где-то там, под ней, что-то теплится тлея,
Но долго ли согревают угли без дров алея?
Делать что-либо не смея,
Живу день за днём всё больше черствея,
И в то же время ничего с этим не делая...
Наверное, угасаю безвременно я,
Да и к черту, никогда не была в том уверенная,
Что проживу хоть половину, была что отмерена.
Пусть, ведь изначально сломанная
Деталь механизма, увы, - невесомая
Обещает, что будет финал скорый
И это неплохо, но только априори зная,
Что всегда есть шанс всё начать сначала.

04.12.21