Человечества бал

Надежда Корсакова
Труб "леденцы" разрывали небо,
Но не сладкий несли аромат,
То ядовитые были стрелы
Льющие смрад, что слышится как набат.

И коптили-коптили небо
Или машины, иль их создатели,
И слепа была человечества вера
Что с планетой они будто приятели.

Сколько лет уже режет слух
Механизмов надрывный скрежет,
Люди привыкли, люди живут
Только слух планеты он режет.

Долго ль тянется эта тризна
На костях  гниющего мира?
Мы словно пороков призма
Едим мертвечину с адского пира.

Есть среди нас шуты, есть борцы
Есть и те, чей разум давно истлел...
Я скорее одену берцы,
И гУбящих мир заключу в прицел.

Чем буду покорно, голову свесив,
Брести туда, в вырытый нам котлован,
Где смерть уравняет, поклоном отметив,
Что кончен дикий человечества бал.

10.11.21