Деревянная лошадка

Агат Бек
Деревянная лошадка
Ожидает поутру
Ту, что спит в своей кроватке
С зайцем, с мишкой, с кенгуру...

Ждёт лошадка у кроватки -
Не берут её в кровать,
Стоя спит всегда лошадка,
Чтоб кроватку не сломать...

Терпеливо ждёт лошадка,
Чутко ушком поводя,
Скоро мчать ей без оглядки,
Закусивши удила...

На хозяйскую кроватку
Лошадиный глаз косит -
Что сегодня - салки-прятки
Или доктор Айболит?

Разыгрался у лошадки
Лошадиный аппетит,
А хозяйка шоколадкой,
Как проснётся, угостит...

Спит хозяйка сладко-сладко,
За окном уже рассвет,
Угадайте, над кроваткой,
Чей висит большой портрет?

Скоро вырастет хозяйка,
Станет маленькой кровать,
Будет жить в кладовке зайка,
А лошадке с кем скакать?

Лошадка на фото - работа автора для внучки. Лошадка вышла погулять по первому снежку на моём огороде в станице Бекешевская)))