Ангельское

Людмила Трембач 2
Черный ангел ночь нахмурил,
дождь рассыпал на ступени.
По разливам темных улиц
плыли листьев колыбели.

Черный ангел брови сдвинул.
Кажется, его знобило.
А деревья гнули спину,
ночи кланяясь уныло.

Только, тьму и боль ломая,
опустился Ангел Белый
в ночь распахнутого мая,
отодвинув тучи смело.

Дождь смахнул с ветвей и улиц,
открывая небо настежь.
И деревья разогнулись,
и прогнали прочь ненастье.

Оглянулся Белый Ангел,
солнце на небо повесил
и зажег бессмертный факел.
и впустил благие вести.

Птицы, высоко и чисто
спели гимн весны и жизни.
И открылся день лучистый.
Новый и совсем не лишний.

Улыбнулся Ангел Белый
и легко взмахнул крылами.
Солнце все росло и спело
над разбуженными нами.

И поспело. Среди неба
залучилось, засияло,
совершая жизни требу.
Жизни, что всегда сначала.