Сказки

Семён Гонсалес
Запретные мысли стремятся на волю,
и фразу за фразой цепляет курсор.
Лукавый писака, обласканный болью,
в иные миры устремляет свой взор.

О, сказочник мудр! В эпитетах меток.
Он пишет так просто без всяких клише
недобрые сказки для стареньких деток,
что любят чудовищ, сокрытых в душе.

Его персонажи живут очень долго,
их сложно понять, невозможно забыть.
Под маской морали нет чести и долга,
но есть сверхспособности, воля и прыть.

А вне этих сказок иная реальность:
мир скучен, банален, а жизнь так пуста…
Эссенции счастья приняв перорально,
людишки-клопы ищут выше места.

Они безобразно добры и понятны,
нет той суперсилы, что рушит и жжёт.
А есть суета – в ней они виноваты.
Им нет оправданья, заслуги не в счет!

Фантазии так далеки от запретов,
и вот проникают в реальность уже
недобрые сказки для стареньких деток,
что любят чудовищ, сокрытых в душе.