Антициклон. Весна идёт

Игорь Миллер
Антициклон. Весна идёт,
народ живёт всё веселее
без государственных забот
и подвигов как преступлений!

Как по инерции растут
на трупе волосы и ногти,
так с анекдотами минут
авторитетно ходят в гости!

Но мерзких страхов капитал
со скользким смехом фарисея
гостинцами подрастерял,
не представляя, что посеял.

Где затаился и затих,
как стих не пряником печатным,
но непечатным словом псих,
поэт с затравленной оглядкой?!

Для соблазнённых, так сказать,
униженных и оскорблённых
права бесправные качать –
толочь нещадно в ступе воду!

Но не заспал свой славный век
и стал заслуженным героем
тот, кто трудился ради всех
и каши маслом не расстроил.

При этом, грубо говоря,
поэзией уже не бредил,
поскольку далеко не зря
существовал на этом свете.

Конечно, вечность, как всегда
и никогда в любую пору
с последствиями без следа
не стоит даже разговора!

Воистину не достаёт
элементарной в жизни меры:
антициклон, напор растёт,
испытывая прочность веры!

После холодных белых мух
дохнёт расплавленным асфальтом,
и пусть захватывает дух
от правды в прорве лжи и фальши!