Сценарий домашнего задания КВН будущего

Марта Николаева
Комната в квартире. За столом сидят лицом к зрителям отец, сын, дочь и бабушка. Перед каждым стоит пустая одноразовая тарелочка. Или все стоят лицом к зрителям и держат в руках одноразовые тарелочки. Отец с усами,в спортивных штанах и футболке. У отца на футболке нарисован Юпитер. Сын в бейсболке,шортах и футболке. У сына на футболке нарисован космический корабль. Дочка с бантом на голове, в шортах и футболке. У дочки на футболке нарисовано солнце. Бабушка в платочке, в спортивных штанах и футболке, на носу очки. У бабушки на футболке нарисован знак вечности (перевёрнутая восьмёрка).
В комнату входит мать. Она в спортивных штанах и футболке. На футболке нарисованы полумесяц и звёзды. В руках матери большая тарелка с разноцветными таблетками (пластмассовые крышечки для банок разного цвета: белые, красные, зелёные, синие и жёлтые). Мать кладёт отцу красную таблетку, бабушке синюю, детям жёлтые, а себе зелёную. Дочь говорит: - Мне белую таблетку! Мать говорит: - Мороженое после обеда.
Отец берёт красную таблетку и начинает сосать. Потом говорит, обращаясь к жене: - Дорогая, борщ недосоленный. Жена берёт зелёную таблетку, начинает её сосать и говорит: - А у меня салат вообще без соли. Видимо, в электронном поваре произошёл сбой синхрофазотронного дозатора. По ходу, соль снова в дефиците.
Все продолжают сосать таблетки. У каждого на лице эмоции ( дети кривляются, а  бабушка закатывает глаза от удовольствия).
Говорит отец: - Пора подумать, где мы проведём свой отпуск в этом году. Говорит мать: - Мне бы хотелось побывать в прошлом. Например, в двадцать первом веке. Говорят, что там люди жили на поверхности Земли. Отец говорит: - Ну, туда мы ещё доберёмся на своей машине времени, а вот обратно,  сомневаюсь. У них там бензин подорожал и нам не хватит криптовалюты, чтобы заправиться на обратную дорогу. Говорит сын: - Там неинтересно, все ходят в масках, везде требуют какой-то код на допотопном устройстве. Погнали в будущее, я хотел бы увидеть свою будущую тёщу. Говорит бабушка: -  После того, как нам продлили пенсионный возраст до ста лет и разрешили работать до ста пятидесяти, буду продолжать продавать вечный двигатель с гарантией два года и всю зарплату буду класть в общий котёл. Временно обойдусь без гречневой таблетки.
Говорит отец: - Давайте лучше полетим на Марс, где будет проходить межгалактический чемпионат по футболу. Учитывая, что там слабое притяжение, у нашей команды есть шанс пройти отборочный тур.
Говорит мать: - Пока ещё не отменили ЕГЭ и придётся детям нанимать репетиторов. Они до сих пор не могут отличить сталактиты от сталагмитов. И считают, что наскальные рисунки - это не народное творчество, а первый спам: луки и копья, недорого; услуги по профессиональному забою мамонтов; элитная охота на оленей.
Говорит дочь (с сожалением): - Эх! Снова придётся отдыхать в Марианской впадине!
Все опускают головы.