К 90 - летию Евгения Евтушенко

Филатова Наталия Олеговна
По Березуйскому оврагу
     идёшь ты ярко, шумно, в гриме...*
И всё - о вечном, всё - о небе,
     о звёздах всё, что днём не зримы.

О невозможном споришь верно
     и о возможном грезишь явно.
А дом твой заливают ливни
     и наводненье сносит ставни.

Но не сломать стихии веру!
     Настанет год - взлетит ракета.
И Циолковский с Евтушенко,
     в безбрежном небе - две планеты...


* Евгений Евтушенко снялся в роли К.Циолковского в фильм "Взлёт"