Рассказать

Уля Королёва
Часы уже давно пробили пять,
Скользит рассвет по черепичным крышам.
Мне столько тебе нужно рассказать,
Так важно, чтобы ты меня услышал.

Ты знаешь, в парке снова канитель:
С лохматым псом играет серый голубь.
А в это воскресенье в гранд Отель
Приедет главный тренер по футболу.

И третий день уж сакура цветёт -
Пестрит в контакте новостная лента.
И лектор в институте всем зачёт
Поставил, чем обрадовал студентов.

А где-то на окраине поэт
Решил оставить пулю для другого.
Сегодня он допишет свой сонет,
И тем увековечит своё слово.

А лунный календарь оповестил,
Что влагой утолили жажду горы.
И юный монг на поле посадил
Росточек риса, молодой, зелёный.

И в клумбе у Невы спешит пион
Для солнца распустить свои бутоны.
А в модном ресторане Sheraton
Шеф-повар пассирует шампиньоны.

Мне столько тебе нужно рассказать,
Но я твой сон чудесный не нарушу.
Рассвет вернётся завтра, ровно в пять,
Скользя по черепицам, прямо в душу.