Весенние ливни

Владимир Мельников 7
Весенние ливни, легко и активно
Стучат по земле
Весенние ливни идут непрерывно,
Как снег в феврале.
Но люди гуляют, но люди мечтают
И рады весне
Про всё забывают, сердца раскрывают,
Вздыхая во сне

Вновь майские грозы, согласно прогнозам,
Черёмухи цвет
Вновь девичьи слёзы, нервозы, неврозы
И дым сигарет
Любовь и разлука приходят без стука,
Зови- не зови,
Но плохо и трудно, весьма неуютно
Нам жить без любви...

В.Мельников, 17.05.22