Урожайные рядовки. О грибах. Задача в стихах

Натали Самоний
УРОЖАЙНЫЕ РЯДОВКИ
(задачка в стихах)

В ряд рядовки разместились –
Мы грибами соблазнились,
Их собрали в короб дружно...
Мама встретила радушно.

– Ах, грибочные шустрята!
Как горда я результатом:
Принесли грибы съестные;
Вы – кормильцы золотые!

Быть картошечке с грибами.
Дружно, рядышком, рядками,
Мы за ужином грибочки
Будем есть за обе щёчки!
А вернее – за двенадцать...
– Сколько в доме домочадцев?

Натали САМОНИЙ

(Ответ: в семье 6 человек.)


*РЯДОВКА, рядОвка, рядОвки,
род пластинчатых грибов порядка агариковых.
Шляпка переходит в ножку.
Свыше 100 видов. Часто образуют микоризу. Многие съедобны, некоторые ядовиты.

В слове «рядовка» можно ставить ударение как на слог с буквой О – рядОвка, так и на слог с буквой Я – рЯдовка.

**ДОМОЧАДЦЫ, домочАдцы – мн. разг. Члены семьи, а также родственники, живущие в доме на правах членов семьи; домашние. Толковый словарь Ефремовой.



ПРИГЛАШАЮ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ;
"ГРИБНАЯ ПОРА",
http://stihi.ru/2015/08/10/232



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http//mycology.su/calocybe-gambosa.html