Невидима и свободна!

Татьяна Дрожко
Кандальники-люди возятся.
Их цепи не разглядеть им.
Морщинка у переносицы.
И чьи-то играют дети...

И в парке оркестр давится
Заливистым смелым скерцо.
Что толку, что ты красавица
Когда отнимают сердце.

И нужно наверно встроиться
В мещанский и сытый праздник.
... в июне приходит Троица,
А в мае вершатся казни.

Висок пожелтел пергаментом.
И в прошлое не вернуться.
Но ненависть помогает нам
Любовью не захлебнуться.

Отчаянье сядет около.
Сомкнутся миров фаланги.
И выклюет душу соколом
Низвергнутый с неба ангел.

И ядом даётся знание,
Поскольку ему угодно...

Звучит твое заклинание:
"НЕВИДИМА! И СВОБОДНА!"