Не спешите делать глупости!

Владимир Фомин 3
Финляндия – страна озёр и гор,
Признайся честно: что с тобой случилось?
Когда-то ни в Варшавский договор,
Ни в НАТО ты особо не стремилась.
Ты рядом с нами без проблем жила,
Разумность и покой в себе носила,
Не слухи признавая, а дела.
Какая ж тебя муха укусила?
Зачем менять доселе стойкий мир
На беспокойство и опасность, кстати?
Неужто грязный натовский сортир
Тебе дороже дружеских объятий?
Ещё не поздно голову включить
Или спросить у мудрого народа:
А нужно ль себе тапочки строчить
Для похорон и всё такого рода?
Ты много лет не ведала проблем,
А, если ощущала, то не шибко.
Поверь, тебе к лицу хоккейный шлем
И финская лукавая улыбка,
А вовсе не озлобленный оскал
И натовская каска вместо шлема.
Мир так прекрасен средь озёр и скал!
Зачем тебе излишняя проблема?