Осенние мотивы, грезы любви...

Николай Осипов-Щербин
Ноябрь – печальный вздох полей,
В природе сумрак неуютный,
И сырость призрачных аллей
И день скучающий и мутный.

Багровый утренний венец
Лишь вспыхнет утренней зарею,
Но час, другой и дню конец
Вечерний сумрак за горою.

К зиме готовы дерева,
Вот первый лед уже не тает,
Все чаще в печь идут дрова,
Тепло нас нынче покидает.

Но в сумерках коротких дней
Не стоит Нам сидеть в печали
Ты чаю крепкого налей,
Вон самовар уже подали.

Мой друг не нагоняй тоску
Не увлажняй напрасно очи,
Плесни ка в чашку коньяку
А там глядишь и петь захочешь.

От слез Тебя я удержу,
Послушай своего поэта,
Такие сказки расскажу,
Что вспомнишь Ты тепло и лето.

И то, как вешнею порой
Ломала Ты цветы сирени,
Как  ранней, утренней зарей
С Тебя я гнал остатки лени.

А Ты смеялась и звала
Своих улыбок не жалея…
Ну что ?, печаль Твоя прошла ?
Так одевайся поскорее…

Пойдем гулять в туман и сырость,
Ведь осень тоже - Божья милость…

***
Печально осени начало,
Но как ее прекрасен вид,
Еще листва не вся опала
Еще рябины куст горит...

Люблю я это время года
В нем смерти хлад и жизни жар
И только русская природа
Имеет столь чудесный дар

Люблю я мокрою аллеей
С приятной женщиной бродить
И ей, во грязь упав коленом
Цветы осенние дарить

Как в ветре поцелуй прекрасен
И как дрожит в объятьях стан,
И голос сердца чист и ясен,
А в чувствах просто ураган...
.............................

***
Осень...
Николай Осипов-Щербин
***
Листвы летящей слышу шум,
Чудесны октября мгновенья,
Любви осенней откровенье,
Ещё тревожило мой ум…

И я невольно вспоминал,
Тот парк, где мы с тобой бродили,
Как ягоды рябин делили,
Те губы, что я целовал…

Так было холодно порой,
Что мы от осени бежали…,
И смехом кровь разогревали,
И грелись коньяком с икрой…

Тогда всё было безмятежно,
В кафе любое забежать,
Еды дешевой заказать…,
Так было просто всё и нежно…

Теперь мне ветер только лжет,
А листья, что летят по кругу,
Уже не помнят ту подругу,
И осень нас давно не ждёт….

***
ОСЕНЬ.......

Череда осенних облаков
Медленно по нему продвигалась,
Золото церковных куполов
С золотом листвы перемешалось

Воздух был до нежности хорош
С ароматом прелости и хлада
И по нервам пробегала дрожь,
Хорошо.... и  ничего не надо ...

Первый лед хрустел под каблуком
Отовсюду веяло покоем
И туман тягучим молоком,
Растекался ровным белым слоем...
Я уверен ОСЕНЬ золотая
На земле - есть отголосок РАЯ...

***
Здесь и буду писать эти грезы, но разве это грезы ?, это же все из жизни моей все это было, было...