Между войной и миром

Машенька-Маруся
Между войной и миром
в узком луче надежды
прежняя жизнь пунктиром
нам отмеряет нежность.

Нам отмеряет силу,
дарит любви безмерность,
чтоб не порвались жилы,
свет, чистоту и цельность

чтобы душа сохранила,
став на страданья взрослее.
Чтоб ничего не забыла,
став на победу мудрее.

***  ***  ***

Поміж війною і миром
тонкий промінчик надії –
колишнє щастя пунктиром
тепло навіює в мрії.

Щиро відмірює силу,
дарує безмежність любові,
щоби не рвалися жили,
і щоб нашу душу війною

не знищило, щоби світло,
цілістність й інші чесноти
не втративши, знов розквітла
попри страждання й гіркоти.