Титаник

Ликинм
На пирсе множество народа.
Гранит, вода.
Стояла хмурая погода.
Как никогда

Хлестал о волны полосами
Холодный душ.
А на Титанике плясали,
Играли туш.

Вода чернеет, словно яма.
Блестит, маня.
- Сойдём на берег, мама. Мама,
Услышь меня!

Волна нередко настигает,
Когда не ждёшь.
Но больше музыка пугает.
По телу дрожь.

Гляди, пучина стоном стонет,
Стучится в дверь...
- Корабль большой, он не утонет.
Малыш, поверь.

Нет судна крепче на планете.
Что ураган!
За нашу жизнь с тобой в ответе
Сам капитан.

Он не свернёт с пути вовеки.
По чину - честь.
У судна ж крепкие отсеки...
И шлюпки есть.

Застыла ночь над океаном.
Белеет лёд.
Корабль с беспечным капитаном
Летит вперёд.

Спешат над морем телеграммы
Под свист ветров -
Заказ билетов на программы
И номеров.

Летит корабль велик, нахален,
Мол, всё равно.
Не стой по курсу, будешь свален,
Пойдёшь на дно.

Не жди отсрочки, передышки,
Склонись, молчи.
А это что ещё за льдышки
Блестят в ночи?..

Отсеки лопались не хуже,
Чем пузыри.
Ведь айсберг маленький снаружи,
Большой внутри.

Корма несчастного титана
Глядит во тьму.
Уносит шлюпка капитана.
Он здесь к чему?..

А за борта цеплялись руки,
На всех ветрах.
А в тех глазах... В них только муки,
Сменяли страх.

Он зябко сдвинулся в серёдку:
На вёслах, эй...
Чего они качают лодку...
Греби живей!

Кружили чайки по спирали,
Как стаи душ.
А на Титанике сыграли
Последний туш.

Likin M