Про светительное

Екатерина Чаусова
Облокотившись на облака,
забыв, что время чего-то значит,
сияло солнце…

Его закат
был озабочен и озадачен
своей зависимою судьбой,
её заоблачной перспективой…

Ну а светило – неторопливо
перевалившись на правый  бок,
тянуло время в плену надежд,
мол –– всё со временем утрясётся:
"Невольник ярких своих одежд,
закат прекрасен, о том ли речь,
но краток –
можно им пренебречь:
«раб лампы», призрак мой, –
отблеск солнца!"

Горели щёки у облаков –
неблагодарность плодит врагов!
Пылал закат – от обид больной…

Наутро –
холод и дождь стеной…


Свети Влас, 17 мая 2022

Для конкурса ТМ Гуси-Лебеди "Сияние"
http://stihi.ru/2022/05/15/600