Надежда

Святослав Годный
А поезд мчался все вперед,
И сердце полнилось надеждой,
Что там давно ее он ждет
И будет так, как было прежде.

В тоскливом виде за окном,
Мелькало серым побережье.
Но ей казалось близок дом
И будет так, как было прежде.

И вот, покинув поезд тот,
Бредет молясь она в надежде:
– Верни его и дом родной!
– НЕ БУДЕТ ТАК, КАК БЫЛО ПРЕЖДЕ!!!