Жалоба вна жилконтору

Саня Со Штрамповки
ЖАЛОБА В (НА) ЖИЛКОНТОРУ


            «Мне стыдно на русском писать,
            Но другие не смог я узнать…»

            «В конце февраля я плакал несколько дней,
            я не спал несколько суток,
            я чувствовал себя виновным, а вы?»

                Евгений Гоок


Я не могу ни спать, ни есть,
Когда проклятый ЖАКТ,
И совесть позабыв, и честь,
Вершит кровавый акт.

Блох, тараканов и мышей,
Несчастных крыс, клопов
И даже махоньких клещей –
Он всех травить готов!

Подумаешь – чума и тиф,
Холера и глисты!
Не оттого ЖАКТ столь ретив
В вопросах чистоты,

А от жестокости своей!
Душою я скорблю;
Дератизацию скорей
Свернуть  – в тоске молю.

Покайся, ЖАКТ, пред грызуном
И пред клопом восплачь!
Грешно от них избавить дом,
Безжалостный палач:

Они безвинны и нежны,
И нет от них вреда;
Они в природе так нужны –
Рыдай же от стыда!

Коль даже кровь они сосут,
Мы не должны чинить им суд!



Май 2022.


Рис. И. Семёнова (фрагмент).

ЖАКТ (название бытовало до второй половины 30-х гг. прошлого века) - примерно то же, что последующие ЖЭКи, ЖЭУ и Жилкомсервисы.


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.