На крепость духа...

Александр Шталкин
На крепость духа проверяя,
Неумолимо долбит жизнь,
Но сущность, доходя до края,
Хрипит поникшему - "Держись
И верь в "своё большое завтра!"...
Оно, как водится, придёт
И будет съедено, как завтрак:
Не даром пчёлы любят мёд,
А человек - мирскую славу...
Беги от медных труб тогда,
В глухую веруя халяву
И различай, где лабуда!
И объясни - на крепость духа
Кто парня станет проверять,
Когда подсказка в оба уха
Летит с наушников опять:
В мечтах - катаешь музу в лодке,
Побаски травишь на ходу
И улыбаешься кокотке...

Так выпьем стоя - за мечту!!