как ты?..

Эс Мартынов
как ты?..
эС.  Мартынов

Сумел  разбить
Наш  мир  и  наши  жизни…
В  пучину  ввергнул
Смерти  и  войны…
Отчизну  нашу,
Среди  всех  отчизнов,
Низринул  в  ад
Кровавой  глубины…

Земля  горит,
Пылают  наши  хаты…
Сады  цветут,
Но  нет  в  садах  тех  пчёл…
Летят  на  небо
Мёртвые  солдаты
Из  наших городов 
И  иаших  сёл…

Ответь,  кто  научил,
Кто  надоумил…
Кому  поверил,
Что  это  легко…
Пустил  ты  дымом
Миллионы  судеб…
Мы  не  забудем,
Не  простим  сего…