С возрастом понимаешь

Елена Разум
   
Вот и пришёл мой возраст Счастья!
Вот и пришла пенсия и старость.
Я шла по жизни,
Как Губка всё впитывала,
Много читала и думала,
Что я много знаю, а толку?
Подумай, прежде чем подумать,
Об этом узнала я поздно.
Ведь наши мысли
Не в нас рождаются,
Они летают в пространстве
Как птицы неуловимые
Или энергии разноплановые.
Подобное притягивает подобное,
Что сеем, то и пожинаем,
Что разбросали в потёмках
При свете теперь собираем.
Это могут быть
Дворцы и красивые парки,
Интересные книги, картины.
А могут быть просто кучи
Мусора и целая свалка,
Болезни и войны рождая.
Как думаем, так и живём
В красоте или в хаусе.
Так и природа, и мать Земля,
Катаклизмы рождает
И всё разрушает
Слепо, безсмысленно,
А потом зарубцовывает раны
И красоты  рождает,
Горы и впадины,
Моря и озера
Стихийно, но с нашими мыслями.