Сквозь дыру - заборный лаз

Эману Элька
Благодарю Анастасию Фокину за тему

http://stihi.ru/2022/04/08/605

И лишь блондинка в ярких лабутенах,
Воскликнула, войдя:"Как я люблю,
Когда в сельповских мрачных серых стенах
Увижу настоящий сыр дор-блю!"...

© Copyright: Анастасия Фокина 2, 2022

-----------------------------------

Сквозь дыру - заборный лаз
В деревенский магазин
Я ходила много раз,
Чтоб купить там сыр один.

Не Голландский..не Бёле-
Я такое не люблю.
Я желаю на столе
Видеть только  сыр дор- блю.

Мне сельповский продавец,
Отводя в сторонку взгляд,
Говорил:  Есть огурец,
Помидор, свекла, шпинат.

Мы простой российский люд.
Потому, увы и ах!
Знаменитый  сыр дор- блю
Мы не сеем на полях.

Я сказала: Идиот!
Голова - дырявый мяч!
Он в Германии растет.
На деревьях-дорблюгач.

Я купила лук и хрен.
Водку, хлеб, пшено взяла.
И, поправив лабутен,
Через лаз домой пошла.