Ветеранам завода Белинсксельмаш

Валентина Шарикова
Завод для вас был смыслом жизни:
Надежды, радости - всё в нём.
Святые праздники и тризны,
Недетский труд - так день за днём.
Взрослели с ним вы и мужали,
Отцовский помнили наказ:
Быть выше горя, крепче стали
И выполнять страны заказ.
И помнили, и выполняли
Под зимним небом и в мороз.
Здесь оборону вы держали,
Держались сами и без слёз.
Для фронта всё и для Победы,
Порою выбившись из сил.
Равнялись на отцов и дедов,
Никто поблажек не просил.
И шли вагонами снаряды
На фронт, где во стократ трудней.
И не было важней награды
В письме: "Спасибо! Будь сильней!"
 
…Спасибо вам, теперь уж седовласым,
Мальчишкам и девчонкам грозных лет!
Над вами время будет пусть не властно,
И будет подвигом ваш труд воспет!