Возрождение!

Марк Соломон
Как часто мы теряем силы
И обладание собой!
Мираж не рая, но могилы
В пустыне чудится земной.
Надежды тают на глазах,
И боль сжимает сердце часто...
Удар мгновенный...Дрожь в руках-
И чувство страха так ужасно!
Неужто это наш финал?
Конец всей  жизни, Богом данной?
Не превозмочь нам боль от раны,
Когда в нас ужас нож вогнал!
И всё  горит...И душат мысли...
И ты, как сгнивший тот листок,
Летишь куда-то...Ветерок
Срывает прочь надежды жизни!
И эти слёзы  на глазах...
Чужой восторг нас донимает!
Есть безысходность...Нас пугает
По жизни наш последний шаг!
Несчастье давит и гнетет,
Но жизнь порой на место ставит!
Столь удивительный исход -
Наверно, тело побеждает!
Иль стресс довел -  и организм
Влиянью мрачных дум поддался,
Но взяли верх свобода, жизнь,-
И вот из пепла ты поднялся!
Нам ещё рано править тризну,
В конце тоннеля видя свет,
Нам предков вспомнится завет:
Поступки наши - для Отчизны!
Их поднимают наставленья
Жить, грудью  полною дыша...
Должно быть просто вдохновенье
И ты, открытая душа!!!