Актриса

Игорь Клюев
Как переменчиво лицо актрисы —
Сто разных героинь, и хороша.
Возможно, театральные кулисы
Лишь знают тайну — где её душа.

Секрет таит и тишина гримёрной,
Рукоплесканий гул овации упорной.
По залу промелькнувшая искра
Зажжёт, что факел веры и добра.

У зрителей всех посветлеют лица.
После спектакля тихо и темно.
Осталась тайна, ясно лишь одно
В театре есть души её частица!

Приносят нам восторг очарованья
Догадки, и блаженные незнанья.