Школьное детство

Войтова Татьяна
Снова в детство возвращаюсь,
В годы юных, школьных дней.
Перемены в жизни обещали-
Знания полученные в ней.

Пригодились те уроки,
Воплотить мечту из грез,
Но судьбы изменчивые строки-
Укололи нас шипами роз.

Теоремы главные решаем,
Но,в ответе я ль была права?
В дневнике страницы пролистаем-
...мудрые учителя слова!

Нам оценки ставили исправно,
Исправления допускали впрок.
Что бы жизнь-с Буквы Заглавной,
А экзамены держать в ней каждый мог!