На до и на после

Ольга Феб
Весна, так бывает, ошиблась жестоко:
Берёза проснулась, заплакала соком,
А вишня, набрав новый цвет нежно розовый,
Так быстро увяла к утру от мороза.
Весна опоздала, холодное лето.
Мороз в день цветенья - плохая примета.
Земля снова стонет, как зимняя вьюга,
Как будто деревья мешали друг другу?
Ломали их ветви ,  сжигали их возле.
Наш мир разделили на "до" и на "после".
Нас всех разделили , стравили, как свору,
А сами от страха  попрятались  в норы.
Здесь нет проигравших и нет победителей,
Славяне славян истребляют, вы видели?
Приказано биться за чьи-то амбиции,
И ночью в кошмарах война будет сниться.