Наука умирать

Никита Антохин
Намерен смерти плюнуть в рожу,
Не выпил вовремя таблетку.
Дыханье чувствуется кожей,
Играю в русскую рулетку.

Страх душу леденит до дрожи,
Зачем плеваться? Расцелую!
День с приключениями прожит,
Развлёкся, значит не в пустую.

Пока со смертью целовался
Не сомневался в том, что умер.
Всевышний с неба улыбался:
Такая шутка - чёрный юмор.

Отделался испугом лёгким,
Примчался лекарь на карете.
Вздохнув смерть выплюнул из лёгких,
Шагаю дальше по планете.