Бесценно время

Римма Батищева
   "Вот повернуть бы время вспять,
   И многое решить иначе,
   Ошибок чтоб не повторять,
   Не упустить своей удачи,
   Невзгод, что были, избежать..."
     Владимир Старосельский
 http://stihi.ru/2022/05/13/3099


Бесценно время для всего на свете.
И горы превращаются в песок…
Не быстро, ведь у каждого свой срок.
И человек, как всё живое, смертен.

Как долог летний день, прозрачен, светел…
Вот по цветку порхает мотылёк.
Ему отведен этот лишь денёк.
Его уход никто и не заметит.

Но сожалеет только человек,
что короток его для жизни век.
И это время он безбожно тратит

На крайне недостойные дела,
Которые приносят столько зла,
Что всё исправить времени не хватит.

     16.05.2020