Скрипнула дверь тайной помесью звуков

Олег Бурдуков
Скрипнула дверь тайной помесью звуков
Вздрогнуло пламя свечи.
Ветер, мой друг, как всегда ты без стука…
Что ж, заходи, помолчим.

Я расчертил уже все половицы,
И поперек, и по вдоль,
Я дочитал до последней страницы
Не уходящую боль.

Ветер… Немыслим, но близок твой танец.
Раз-два-три.  Нет. Раз-два-три…
Эти глаза, эти губки, румянец
Рядом с тобой… Посмотри!

Жребий, мой жребий с тобою кружится
В вихре не сказанных фраз.
Сквозь позолоту чудно серебрится
Проседи долгий рассказ.

И серой дымкой полет и разлука
Остановились в ночи.
Скрипула дверь тайной помесью звуков
Вздрогнуло пламя свечи.