А он чуть-чуть не добежал

Анна Сергеевна Дмитриева
Ему вчера я наливал
И час назад я с ним курил,
А он чуть-чуть не добежал
И его снайпер застрелил.

Один лишь выстрел прозвучал
И в вербах эхом отозвался,
А он чуть-чуть не добежал,
Он в ковыли лежать остался.

Его по имени позвал
Позвал, а он не отозвался.
А он чуть-чуть не добежал,
Лежал и небу улыбался.

Он в небо тихо уходил,
Оставив вербы над водой.
Он не бежал, он тихо плыл,
Чтоб в небе новой стать звездой.

Мы воевали с февраля
И с февраля я с ним дружил.
Надёжным был он, мой земляк.
Жаль, до Победы не дожил.

Дмитриев Сергей Дмитриевич

Май,2022