Струны гуслей моих

Артур Арапов
Я когда-то был молод,
талантлив и даже красив.
Пел я песни о лете,
о женщинах и о любви.
Я на гуслях играл
и прекрасен был песен мотив.
И всегда подпевали
и пчёлы мне, и муравьи.

Я по жизни шагал
с добрым сердцем и светлой душой.
Так хотел, чтобы мир
стал прекрасней от песен моих.
Но злодеи и бездари
мир накормили лапшой.
Он теперь пожинает
плоды несварений лихих.

Людям некогда слушать
волшебных мелодий дары.
Тонны лживой лапши
на ушах их вольготно висят.
Мир несётся под горку
по правилам глупой игры.
Струны гуслей моих
замолчали и петь не хотят.

Я сижу в полумраке
холодной вселенской тоски.
Струны гуслей моих
ободрались о стены давно.
Я играю на старом
обрубке стиральной доски.
Чтоб хоть как-то очистить
от зла золотое руно.