Душно

Лев Черный
Ты придуши желания души.
Ей душно? Нет живых отдушин?
Ты на нее подушку положи,
Удобно сядь, прикрыв руками уши.

Ну, побарахтается душенька слегка,
Недолго, нет мученьям силы.
В ней нет давно былого огонька,
Ей окружения давно не милы.

Да сжалься же, освободи себя.
И скинув груз тяжелый и постылый.
Расправив плечи и в перед глядя,
иди, как буд то, прибывают силы.

Ведь пусто, потому легко.
Но разве будет эта легкость в радость?
Когда зайдешь ты очень далеко
А разделить уже и не скем сладость.