Экспромт

Ахисамэ Сатори
Первое утро. Снег под ногами шуршит.
Солнце сегодня подвластно полярным законам,
Изредка ветер гуляет, сметая следы,
Те, что когда-то давно нас вели прямо к дому.
 
Чашка в цвет пейзажа за окном,
Лёд рисует на стекле узоры,
Собрались за праздничным столом,
Все знакомые пластинки разговоров.
 
Скучно люстре быть на потолке,
И она качается неспешно,
Образы смешались в молоке,
Улицы в раскрашенных одеждах.
 
Небу словно спичку зажигай,
Чтобы оно с треском полыхнуло,
Разукрашено, как будто попугай,
В искрах фейерверков утонуло.
 
Мысли все сложились в унисон,
Но по-прежнему их слишком много,
Они явно портят мой фасон,
Они явно очерки другого.
 
Я пишу созвездие для себя,
Звездочёт возможно разберётся,
Как пиньяту сердце теребя,
Полиглот души внутри проснётся.
 
Плюну на пузатую луну,
Та, что пьяно исподлобья смотрит,
И пойду готовиться ко сну,
Пусть мне жизнь во сне себя напомнит.

__________________________________
Авторство подтверждено!
https://nnna.ru/Ahisame_Satori-Expromt
 


©Ахисамэ Сатори/Сергей Безмолвный
 
(кто-то скажет: «чёртов Бродский жив»,
кто-то скажет здешний графоман,
А я просто мысленный архив,
Чей-то неудавшийся обман).