Сказка

Гардемарин
Расскажи мне сказку, что там дальше будет?
Жизнь прошла напрасно, и глумятся судьи.
Я придумал, честно, тысячу историй,
Но они, конечно, ничего не стоят.
Расскажи мне сказку, там финал счастливый?
Потускнели краски, чувства на отливе.
Лучше хэппи-энда не бывает в сказке,
Постарела Вэнди, Питер Пэн в завязке.
Не бывает сказка глупой и жестокой,
Даже смерть прекрасна, служит нам уроком.
Жизнь прошла напрасно, заявляю сразу,
Не нашёл я счастья, слишком верил в сказку...