Встревожен лес

Владимир Порядочнов 2
Встревожен лес весной, на голоса звучит,
трезвонят в нём певцы с утра весь день, в ночи;
ожило всё вокруг: в затонах казара
гогочет в камышах, пришла её пора.
Осинник мой ожил, на ветках листьев цвет,
и аист на гнезде: в семье ведёт совет.
В саду - цветенье слив, все в белом ветки груш,
работ добавил май, уже не до баклуш.
Унылая пора осталась позади,
весна зовёт с утра, ведь лето впереди.
Душа в поля влечёт, где истинный простор,
там пахаря страда, грачей беспечный хор.
Вновь на сердце легко, с дыханием весны
проснулись небеса, в зиме остались сны.
                17 мая 2022г.