Заяц и Зайчица, басня

Иван Павлович Дмитриев
Зайчица с Зайцем полюбили
Друг друга после ряда встреч
И вскоре Зайчики решили 
Вести о свадьбе уже речь.

Всё было так,  как намечали:
Пришла весенняя пора,
У Зайцев свадьба состоялась,
Всю ночь гуляли до утра.

Свою семью они создали
И дружно жили все года,
Троих детишек воспитали
И не ругались никогда.

Они друг друга уважали,
Любовь хранили все года,
И никого не обижали 
Из них никто и никогда.

Все годы шли, недели мчались,
Прошло уж много, много дней,
С тех пор, как в церкви повенчались,
Семья их лучше всех семей.

Их опыт все перенимали,
Создать семейство чтоб своё,
Зайчицу Леночкою звали,
А Юрой –  Зайчика её.

Вот эти Зайчики всё знают,
Как надо семьи создавать,
И людям нашим не мешает
Пример отличный перенять.