Упрямый ливень гребень не нашел

Анна Туисова
Упрямый ливень гребень не нашел,
А ищет, — не солгать бы — третий день.
Он с неба тополиного пришёл,
На каждом человеке его тень.

Упрямый ливень... Звёзды в волосах
Немного золотистые порой.
Он прячется в диковинных лесах,
Там, правда, тише... точно он другой.

Не одинок, но сердце средь ветвей
Впускает колокольчиковый звук.
Бывает, он в ладошке не моей —
В твоей, — кто слушает его инертный стук.

Упрямый ливень... в зеркале травы
Все видит отражение своё.
Он словно произносит: Ты живи!
Живи, как будто лучшее — твоё.