Ты холоден

Елена Волкова Шелепень
Ты холоден, а я напряжена,
Нас разлучила призрачная осень.
Я гостья, не подруга, не жена
И жизнь нас больше ни о чём не спросит.
 Напрасно вновь я в дом к тебе вошла,
   Ты здесь живёшь одним воспоминаньем
    И нет того привычного тепла
      И вдаль ушли забытые свиданья.
Мы двух сердец не разожгли костёр,
Но не смогли над прошлым посмеяться.
Он не горит, но тлеет, только тронь,
Он как струна, готовая порваться.
   Давай с тобой о прошлом помолчим,
   Без слов любви, готовых с губ сорваться.
    Зажжём свечу, пускай горит в ночи,
    Она поможет навсегда расстаться...