Я не должна бояться, но боюсь

Анна Туисова
Я не должна бояться, но боюсь
И этот страх мозаикой в ночи.
Я об него быть может обожгусь, —
Ведь ледяным, не пламенем свечи.

Я не должна смеяться, но смеюсь
Так над собой, как до сих пор никто,
И сквозь ветра со страхом своим мчусь,
Накинув согревающим пальто.

А ты? Твой страх он что-то говорил
Молчанием всё сковывая тьму?
Твой страх в душе подобное творил?
Что отвечал ты мерзкому ему?

И в темноте, где дремлет абажур,
Я сотни раз шептала клятвы дню,
О том что страх — под маскою амур
Но я его по-прежнему люблю.