Так было суждено

Кирилл Хуторецкий
Бегут, бегут пустые электрички –
Туда, где рельсы спутались клубком,
Туда, где дымом стал – твой сад и дом…
Звучит колёс – стальная перекличка…
Ты слышишь этот стук – издалека…
Ты – светлый дух… Не пробуй, не надейся:
Не прикоснётся бледная рука
В последний раз к холодным этим рельсам…
Пойми, прими: так было суждено…
Избавлены от самой худшей доли,
Лишились мы мучительной юдоли
И взмыли ввысь – последнею весной…
   17 мая 2022 года; 19:27