Унёс за облака

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Весна весьма печальна...
Опять идут дожди...
Как будто изначально
Мне говоря - не жди...
Ни жалости, ни злости,
Ни лжи, ни праздных фраз,
Которые несносно
Мне лгут не в первый раз.
И я совсем не знаю
Что делать и как быть,
Никак не понимая,
Как кое-что забыть.
А завтра - день особый:
День смерти детских дней.
Отец умел без злобы
Быть выше тех людей,
Которые мешли
В любви существовать,
Добром не поминали,
Наш жизненный уклад....

И раннею весною,
Расстроенный слегка,
Отец унёс собою,
Любовь за облака...