Найду тебя

Долматов Максим
За вечер смолкнув в мирской возни,
В теориях колкости и любви,
За далями где-то, границами рек
Самый родной
меня ждёт человек.

Я замер на рее, бросившись в путь,
Волоча упряжку скитальца.
И черт пойми где я, мне лишь бы вдохнуть
Свободный огонь, дух дикого танца.

И верной дороги не вижу и сам.
Слышу голос далёкий и хриплый.
Покуда рвётся сердце к небесам
Соратник отныне мой выбор.

Покуда и воля подвластна мечтам
Не в тихую гавань, а бурю
Плыть буду по черным ударным волнам
Пока не встречу фигуру

Не спрятать гравюру фантазий мирам
Паучьими нитями, коконом
Я двинулся вслед к рубежам.
За самым родным обликом.

Компас мой найдет ориентир
Кораблик один, но не тонет.
Свой стих написал пассажир,
Его никогда не уронит.

Найду тебя и после
Мучительных всех дней.
Я лилия, ты роза.
В театре двух теней.